venerdì 22 febbraio 2013

LA CUCINA DEGLI AVANZI: BOCCONCINI DI POLLO E RISO BASMATI

Inauguro una nuova serie di post dedicati alla cucina - in questo caso il primo della serie "la cucina degli avanzi" , ovvero, come cercare di riutilizzare gli avanzi che "poltriscono" da un po' nel nostro frigo in maniera "creativa"!!!

Allora, aprite il frigo e trovate un vasetto con dei carciofini sott'olio, un altro con dentro  dei funghetti superstiti ed infine delle olive snocciolate che stazionano da un po' inutilizzati...

Vi do l'idea per realizzare un piatto unico ma mooooolto gustoso:

prendete delle fette di pollo e tagliatele a tocchetti
mezzo spicchio d'aglio sminuzzato che farete soffriggere in una padella con un filo d'olio
poi mettete i tocchetti di pollo nella padella e cuoceteli per qualche minuto - per salare usate la salsa di soya (shoyu).
Unite gli "avanzi" - i carciofini, i funghetti e le olive -, una spruzzata di vino bianco e cuocete ancora per qualche minuto


a parte cuocete il riso basmati


il rapporto tra riso e acqua è di 1:2, cioè per 1 bicchiere di riso ci vogliono 2 bicchieri d'acqua
aggiungete un pizzico di sale grosso
cuocete per circa 15 minuti
il riso assorbirà tutta l'acqua





alla fine componete il piatto con i bocconcini di polle e il riso.....et voilà...tutti si leccheranno i baffi!!!

tempo totale di esecuzione: 15 minuti!!!!!




per gli amici VEGETARIANI O VEGANI: il pollo può essere sostituito dal SEITAN

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